Kunjungan Tim Asesor BAN-PT Ke Universitas Medan Area

Universitas Medan Area menerima kunjungan dari Tim Asesor BAN-PT bertempat di Kampus I Universitas Medan Area yang beralamat di Jalan Kolam No.1 Medan Estate, Rabu 12 Desember 2018 Jam 09.00 WIB , Kunjungan yang berjumlah 4 orang Asesor ini disambut langsung oleh Pimpinan Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS) dan  Rektor Universitas Medan Area beserta 4 Wakil Rektornya , serta tak lupa juga Seluruh Dekan Universitas Medan Area berhadir untuk menyambut Tim Asesor BAN-PT .

Seluruh civitas UMA menyambut ke-empat Asesor yang hadir dengan hangat, delegasi Asesor BAN-PT menjalankan tugas untuk melakukan penilaian akreditasi kampus Universitas Medan Area, Rektor Universitas Medan Area langsung memaparkan bagaimana prosedur dari kampus Universitas Medan Area dan memutar video profil UMA, dan salah satu tim Asesor BAN-PT sebagian terjun ke lapangan untuk melihat sekitar kampus Universitas Medan Area.

Delegasi Tim Asesor BAN-PT tersebut ialah :

1. Prof. Dr. Suryanto, M.Si dari Universitas Airlangga

2. Prof. Dr. Ir. Muhammad Zairin Junior, M.Sc dari Institusi Pertanian Bogor

3. Ir. Mohammad Fachrurrozi, M.Sc, Ph. D dari Universitas Gadjah Mada

4. Dr. Ir. Berkah Fajar Tamtomo Kiono dari Universitas Diponegoro.

Rektor Universitas Medan Area sangat mengapresiasi civitas Universitas Medan Area sudah membantu dan berjuang sampai hari dimana penilaian berlangsung, terima kasih kepada semuanya dan termasuk kepada Tim Task Force dan seluruh pengurus Standart telah berjuang untuk Universitas Medan Area, ucap Rektor Universitas Medan Area.