Road Show Pusat Jurnal Ilmiah PART 2 – Fakultas Biologi , Isipol dan Psikologi

Selasa , 29 Januari 2019 , Pusat Jurnal Ilmiah melaksanakan Road Show keduanya di Ruang Rapat Rektor kampus I Universitas Medan Area . berbeda dengan Road Show yang pertama , kali ini Road Show Pusat Jurnal Ilmiah dibuka langsung oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng , M.Sc , beliau memberikan kata sambutan untuk para peserta Road Show pelatihan panduan penulisan , template ,dan manajemen publish jurnal . Beliau juga mengatakan bahwa merasa bangga karena telah di percaya oleh Yayasan Perguruan Haji Agus Salim untuk memantau langsung perkembangan Jurnal Universitas Medan Area.

Road Show kedua ini masih diisi dengan pelatihan panduan penulisan , template ,dan manajemen publish jurnal yang diikuti oleh Penanggung Jawab , Pengawas , Pengelola Jurnal dan Editor dari setiap jurnal yang ada di Fakultas Biologi , Isipol dan Psikologi Universitas Medan Area . Setelah pembukaan dari bapak Rektor Universitas Medan Area, Pelatihan dimulai oleh Kepala unit Pusat Jurnal Ilmiah , Bapak Agung Suharyanto S.Sn , M.SiĀ  , beliau mengatakan bahwa pelatihan ini sangat lah penting untuk melatih setiap pengelola jurnal untuk memperbaiki tulisan-tulisan yang ada disetiap jurnal yang ada di Universitas Medan Area , kemudian tata cara manajemen publish yang sehat di dalam OJS, untuk bisa menembus Akresitasi Nasional maupun Internasional.

Kemudian di lanjutkan oleh Ibu Sekretaris Pusat Jurnal Ilmiah , Ibu Jamilah Nasution S.Pd , M.Si yang menjelaskan tentang penulisan sebuah artikel yang baik dan benar sesuai dengan template yang ada di sebuah jurnal . Diharapkan dengan adanya Road Show ini kedepannya jurnal-jurnal Universitas Medan Area bisa Menjadi lebih baik lagi . (29/01) IF