Road Show Pusat Jurnal Ilmiah PART 3 – Fakultas Pertanian , Teknik dan Hukum

Rabu , 06 Februari 2019 , Pusat Jurnal Ilmiah melaksanakan Road Show terakhirnya untuk pelatihan panduan penulisan , template ,dan manajemen publish jurnal . kali ini diadakan di ruang 2.1 lantai 2 Fakultas Pertanian Universitas Medan Area di Kampus 1 . Pelatihan dibuka dan dimulai oleh Kepala unit Pusat Jurnal Ilmiah , Bapak Agung Suharyanto S.Sn , M.Si  , beliau mengatakan bahwa pelatihan ini sangat lah penting untuk melatih setiap pengelola jurnal untuk memperbaiki tulisan-tulisan yang ada disetiap jurnal yang ada di Universitas Medan Area , kemudian tata cara manajemen publish yang sehat di dalam OJS, untuk bisa menembus Akresitasi Nasional maupun Internasional.

Kemudian di lanjutkan oleh Ibu Sekretaris Pusat Jurnal Ilmiah , Ibu Jamilah Nasution S.Pd , M.Si yang menjelaskan tentang penulisan sebuah artikel yang baik dan benar sesuai dengan template yang ada di sebuah jurnal . Dengan berakhirnya Road Show tentang pelatihan panduan penulisan , template ,dan manajemen publish jurnal diharapkan kedepannya jurnal-jurnal Universitas Medan Area bisa Menjadi lebih baik lagi dan bisa mandiri menjalankan jurnalnya oleh setiap pengelola jurnal yang ada .  (06/02) IF